麒麟

    锦里。成都。

    有幸认识这样一个完美的地方,古典与现代结合的是那样融洽,天衣无缝

    四月凌晨的锦里,一场大雨赶走了大部分的游客,剩下我们几个摄影发烧友,难得的清净,慢慢走在曲曲折折的街道上,仔细的探寻每间小店的每个角落。

    街不长也不宽,两旁的店,清一色的仿明清建筑,小青瓦错必定非常漂亮,只因没在空中俯瞰,就只全凭自己想象臆测了,包括青灰的砖墙都一派崭新中透出些古韵,何况每家店门上方的木质匾额。

    深夜色中雨下的锦里,多了一份朦胧、惬意,隐约看到文艺小酒吧里有驴友在互相倾诉各自的故事,不时走出一两对情侣,打情骂俏。偶尔能听到一两首粤语歌曲,顿时多了一份亲切感。

    看别人的故事,走自己的路,记录着这里的点滴。为其哭为其笑,不过是一种情绪波动,骨子里还是固执地饰演着自己独一无二的角色。

    无法记下锦里的所有美景,些许有些遗憾,但我已经很满足。

    日后愿再去探寻它的足迹。

评论
热度(6)
© 麒麟 | Powered by LOFTER